Информация о меню ежедневного горячего питания
Обязательным условием нормального роста организма, его
гармоничного физического и психического развития является организация
рационального питания. Питание дошкольников осуществляется в групповых
помещениях.
Пищевая продукция изготавливается на собственном пищеблоке и выдается на пункте
раздачи по графику. Приготовление продукции производится в соответствии с
требованиями СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации воспитатния и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения", а так же
программы основанной на принципах ХАССП согласно утвержденному 10-ти дневному
меню.
Дети получают питание четыре раза: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный
полдник. Ежедневно ведется учет необходимого количества белков, жиров,
углеводов, витаминизированных продуктов в соответствии с возрастными
потребностями растущего организма. В рационе присутствуют свежие овощи, соки,
кисломолочные продукты.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой
продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами
пищи, санитарным состояние пищеблока, правильностью хранения, соблюдением
сроков реализации продуктов осуществляет комиссия состоящую из заведующего ДОУ,
медицинской сестры диетической, фельдшера ГБУЗ СО "Пышминская ЦРБ",
представителя родительской общественности.
В целях организации рационального питания, формирования представлений о
правильном питании и способах сохранения здоровья, в ДОУ осуществляется работа
по повышению качества, организации питания как с сотрудниками, так и с
воспитанниками и их родителями.
Для обеспечения преемственности питания родители получают информацию об
ассортименте питания детей, в каждой группе на стенде размещается ежедневное
меню с указанием объемов и размера затраченных денежных средств. Выдача готовой
пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной
отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в
бракеражном журнале готовых блюд.
Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Сторонний организатор отсуствует